Я читал стихи проститутке

Владислав Резвов
Я читал стихи проститутке,
Был рассвет. Наступала заря.
Я читал и думал:
Я попал в иной круг бытия.
Я читал стихи проститутке,
Стихи о любви,
Стихи – мечта.
Она сидела в кресле и плакала.
А я читал и думал:
Как я не хочу,
Чтобы девушки становились
Проститутками.