Заканчивая путь земной...

Марьяна Акимова
Заканчивая путь земной,
Я оглянусь на то, что было...
Случайно, словом не убила?
Обиды в сердце не стеной?

Готова к свету и добру?
Или душа чёрнее сажи?
Простить людей не может даже,
Не рада больше ничему...

Учусь, пока жива, любить
Растапливая в сердце иней,
Смиряя сильную гордыню.
Душой чтоб в небо воспарить.

Я верю, пройден путь не зря,
И жизни я скажу однажды:
"Прекрасен день и миг твой каждый...
Я ухожу, благодаря..."

16.05.2019