Улетел

Вика Нара
Я больше не могу прощаться, -
нет силы в скованных губах,
надежды слабо копошатся -
их опостылела борьба
за жизнь в упадочном смиреньи.
Что - гордость, если всё - игра?
И растекается по венам
горячий ток. Никто не прав.
Но, завернувшись в одеяло,
не спрятаться от пустоты
неотвратимого финала.
Любили? Ох! - до слепоты.
А стоило дышать нежнее.
Ведь в мире истин, в мире тел
не человек всего важнее.

Журавль умолк -
и улетел.