Мечтая о единственной прекрасной

Идущий По Лезвию
Он страстный был. В нем было много чувства.
Он не чадил. Горел и полыхал!
Всё повторял: "Любовь сродни искусству"
И бесконечно это проверял...

Любил он многих. Искренне, красиво.
Родную душу в странствиях искал,
Но дни беспечно проносились мимо.
Он так и не нашел свой идеал.

Он многое познал в любовной страсти
И, что хотел, привычно получал,
Но не был сам над провиденьем властен,
Гармонии душевной не познал.

Искал, страдал. Но было всё напрасно.
В чужих объятьях часто засыпал,
Мечтая о единственной прекрасной,
Он бренность жгучей страсти постигал.

15 мая 2019