Политическое убежище

Сергей Пехтерев
У меня друган хороший,
Он с другого этажа.
И, бывает, с красной рожей
Ходит,
       любит в гаражах

С мужиками посудачить,
Заодно и «посидеть»,
Рассуждая:  - Как иначе?!
Пью я, чтоб не заболеть!..

И при этом он беззлобный,
Не ругается с людьми.
Жена ж - хищнику подобна,
Вечно мужика бранит…

И однажды он в субботу
В дверь звонит под вечер мне.
Я впустил:
          - Что за заботы?
- Нет житья в семье – стране!.. -

Отвечает, голос в грусти, -
- Вот, убежища прошу
Политического…
                Пустишь?
Договор с собой ношу!

Сам уже, видать, на взводе
И с бутылкою в руке.
Ну не выгонишь же, вроде:
- Что случилось? Ты откель?!

- Да из дома...
             Власть – достала…
Впору из страны бежать.
Пилит – пилит, - всё ей мало,
Уж, не знаю что сказать...

- Что ж, давай пойдём присядем, -
Я закусочку на стол -
И колбаски, и салатик, -
Оставайся, коль пришёл...

«Причастились» понемногу…
В дверь звонок.
                Пошёл, открыл.
Его женка на пороге:
- Мой с тобой?! Ты что застыл?!

Наплевав на самостийность,
И, не выслушав меня,
Словно ураган стихийный,
Как три взбешенных коня

Входит в кухню, рвёт и мечет:
- Ах ты, подлый паразит!..
Мне бы отдохнуть под вечер, -
Он - политикой грозит!..

Побежал искать убежищ!..
Хочешь суверенитет?..
Ах ты, подлая невежа,
От тебя житья уж нет!..

Налетела, как стихия, -
Это – тот ещё экстрим, -
Как фашисты на Россию,
Иль, как варвары на Рим!

Шмякнув мужа по затылку,
Повела его домой,
Прихватив с собой бутылку:
- Разберусь сейчас с тобой!..

Муж вопит: - Взываю к миру!
Я пожалуюсь в ООН!..

Вот такая тут сатира,
И агрессорский закон…

2019г  январь-май