Картина

Елена Вольная123
Вглядитесь: на картине -
Два огненных крыла
И тело в середине,
Как тонкая игла…

Летит, огнём объятый,
Стремительный журавль
За горизонт распятый,
В страну прохладных трав…

С рекою небо сшито
И их – не разделить:
Самим Всевышним свита
Сверкающая нить…

Кудель* – подарок Солнца,
Что уплывает вдаль…
Пой песню, веретёнце!
Скрипи, скрипи, педаль…
........................

*- Кудель, куделя — очищенное от костры волокно льна, конопли или шерсть, приготовленные для прядения