В волне

София Андерсен
      Возьми меня  за руку. У тебя есть крылья, ты помнишь? Чувствуешь их в спине? Какие они огромные,белые, крепкие! Крылья поднимают тебя вместе с твоими тяжелыми мыслями.  Мы полетим туда, в самый центр волны. Ощущаешь, как ты твердо стоишь на вершине обрыва скалы? Впереди бескрайний океан. Ноги упираются в глину и мелкие камешки  в траве. Тебе хорошо здесь? Ветер теплый? Прохладный? Какой красивый океан, видишь? Брызги долетают до тебя. Скоро платье станет совсем мокрым. Оно прилипло к твоим ногам. Немного неуютно?
      Ну что, полетели?  Твои руки влажные от…страха? Я не буду говорить тебе: «Не бойся». Это ведь, правда, страшно. И……Прыгаем! Видишь, ветер помогает нам. Он несет нас. Маши крыльями и держи меня за руку. Мы набираем скорость! Вон она, та волна, в которую мы с тобой нырнем. Только, смотри, когда окажешься внутри нее не закрывай глаза. Ты очень крепко сжала мне руку, скоро тебе придется ее отпустить. Брызги, пена, эта бурлящая, шипящая, волнующая стихия, сметающая все на своем пути. Скоро она будет полностью твоей. Ну, вот она! Какая огромная! Она поднимается все выше….выше. Отпусти мою руку! Отпусти, не бойся. У тебя есть крылья, и ты не задохнешься. Молодец! А теперь ныряй в нее, ныряй! Глаза, глаза, оставляй их открытыми. Дыши! Дыши смелее. Тебя кружит, кружит. Дыши водой. Она проникает в твои легкие. Такая живая, насыщающая, сильная вода океана. Дыши глубже. Шире открой глаза.  Что ты видишь? Перед глазами веселый калейдоскоп. Лучи солнца. Сколько цветов? Видишь розовый цвет? Разгляди его в зеленом.
       Волна выбросила тебя на берег. Мыслей больше нет. Нет прошлого, есть только ты и твое удивленное тело. Какое приятное расслабление. Небо над тобой синее синее. Тебе легко сейчас, ты расслаблена. Песок под руками теплый, рассыпчатый. Окуни стопы в песок - как хорошо. Оближи губы, они еще соленые. На, возьми, выпей стакан клубничного сока со льдом. Еще? Не хочется подниматься? Теплый, мягкий, нежный песок. Засыпай. Не опасайся солнца. Оно только греет. Греет ароматно и ласково. Все хорошо теперь.