Весна-Царица

Ирина Константиновна Титова
Весна, Царица молодая,
Взошла на трон зелёных снов,
И фаворитов выбирая,
Вдохнула в мир свою любовь.

Её приход лучист и звонок,
Он бьётся в сердце, как прибой,
Её ждала я, как ребёнок,
С восторгом ждёт подарок свой.

Она вальяжно, чуть скучая,
Заглянет в серые дворы,
И реки улиц наполняя,
Хрустальным смехом детворы.

Весна-художница, сверкая,
Напишет яркие холсты,
И в краски кисть свою макая,
Добавит миру красоты.

Плеснёт лазурью в поднебесье,
А изумрудом-на поля,
И нежной зеленью завесит
Трепещущие тополя.