Мы все войны шальные дети...

Николай Карачёв 2
Нас у станков война встречала,
Мы не стояли за ценой.
На фронт хочу! - душа кричала.
Страна звала - крепись, родной.

В свой срок хлеба заколосились.
На небе тучки ни одной.
В полях мы с бабами трудились.
Страна звала - крепись, родной.

Мы все войны шальные дети,
Но не бежим с передовой.
Сегодня мы за всех в ответе,
Хотя б за тех, кто всё ж живой...

А нас с тобой, мой одноклассник,
Пора отправить на покой,
В какой - нибудь музей - запасник.
Бери планшет, пошли со мной.

        16.05.2019 г