О, музыка...

Идущий По Лезвию
Ты, музыка, с Луною говоришь.
Свою мольбу к ней, дивной, обращаешь.
Царице ночи ты в глаза глядишь,
Её на помощь страстно призываешь.

Вниз смотрит изумлённая Луна,
Трезвучиям таинственно внимает.
О, музыка, ты верою больна,
Что лунный диск влюблённым помогает.

Висит  на  небе серебристый шар
И голубым свечением сияет.
О, музыка, в твоей душе пожар:
Ты по певцу любимому страдаешь.

Несется твой изысканный мотив
В ночное небе. В лунное спасенье,
И ты навстречу радости летишь,
С певцом любимым ждёшь соединенья!

Вдохновение: Беллини Каватина Нормы "Casta diva" в исполнении Игоря Манаширова.

15 мая 2019