Нет никого

Коля Шабанов
Нет никого кроме мамы
по ком будет горькой слеза.
Эту банальную истину
мне никто не рассказал.

Трубами вены приносят
топливо в мертвый насос.
А два кило серого мяса
провоцируют фэйковый вброс.

В целях мечты исключительно,
я отстегнул сверху люстру.
Крюк в потолке - вопросительным
знаком молчит о тлеющих чувствах.

Где моя карта дисконта
на пару минут теплоты?
Я обнаружил внезапно границы
душевной своей широты.

Мне передозом казался
каждый последующий вдох.
Я со счастливой гримассой
До сих пор расстаться не смог.

Под разукрашенной кожей
спрятан испуганный пес.
Шаря слепыми зрачками по лицам,
он ничего не принес.

Опережая развязку,
покину навязанный клуб.
Оставив на память картинку
с улыбкой синеющих губ.
20.07.2018