Мария Штона. Юные ласточки

Ольга Мегель
Maria Stona (1861 - 1944)

Jung Schwalben
На ласточек смотрела долго,
Как строили они свой домик,
И всё туда-сюда летали,
Других забот они не знали,
Как гнёздышко создать скорей
И встретить с радостью детей.      

Перевела с немецкого О. Мегель
16. 05. 2019

Hab;lange den Schwalben zu geschaut,
Wie sie ihr kleines Heim gebaut,
Sie flogen emsig her und hin,
Trug keines ein anderes im Sinn,
Als nur zu bauen, zu schmuecken das Nest
Zu einem seligen Kinderfest.