Очень важно

Коля Шабанов
Очень важно уметь стареть 
Не цепляться за молодость сленгом. 
Запереть изнутри свою клеть. 
Убрать коврик у двери: Welcome. 

Очень важно не соскользнуть 
в раздражение на неумелость. 
Не навязывать пройденный путь. 
И суметь похвалить за смелость. 

Очень важно не попросить: 
«Ведь года. Теперь уже можно». 
Отгадай, но будь осторожен, 
что в ответ можешь ты получить. 

Очень важно других простить. 
позабыв имена и лица. 
Знай, без этого лучше спиться. 
Золпидем не придется пить. 

Очень важно не тосковать, 
по рисункам воображения. 
И один раз хотя бы в лет пять, 
менять что-то в своем отражении. 

Очень важно не заблудить 
в заблуждениях заблудившихся. 
Из чужой кружки долю не пить. 
Сколько было таким отравившихся? 

Очень важно не пропускать 
все возможности к поражению. 
Только это позволит узнать 
чувство собственного уважения. 

Очень важно пораньше понять: 
Для чего и кому все нужно? 
Стоит только ответы узнать, 
ты уже будешь не безоружным. 

Очень важно оставить след. 
В чьей-то жизни многоэтажной. 
Хоть на миг, или пару лет, 
а вот это уже не важно.
17.11.2018 Минск