Удивляет

Коля Шабанов
Ты помнишь, красные закаты?
Как воздух в комнате алеет.
И ребра облаков из ваты.
Все это надо мной давлеет

в хорошем смысле: греет душу,
гусиной дрожью покрывая
полоску кожи, что прижалась
к холодному стеклу трамвая.

Седые горы шрифтом Брайля,
вверяют небу свои спины.
У кармы путь почти исправлен,
закончились сто лет рутины.

Не отстают за поездами
метели снежные хвосты.
А мы такими стали сами,
бежим за пригоршней мечты.

Чужими выглядят все лица:
миллионы на себя похожих.
Вступил в права этап «за тридцать».
Смелей стели могилы ложе.

Сарказмом замени обиду,
Молчанием окутай мысли.
Ты весь успешный только с виду,
Внутри: солено-горько-кислый.

Пускай года тебя не ранят.
Ты не страшись, что будет после.
Немного исхудится память.
Рефлексы не собьются вовсе.

До той поры, пока снежинки,
мгновенно на ладони тают.
Петляет нить твоей тропинки
и удивляет, удивляет.

08.03.2018 п. Пятигорье