между простынями

Виктория Зарецкая
мы запутались
между простынями,
и ты мне шепчешь стихи
на ушко.

наверное какая-то связь
между нами,
тебе разве со мной здесь
не душно?

я споткнусь о ковёр
и на пол
пролью оставшийся в бокале
дайкири.

красивый на нем был узор,
а из меня...
сложился, конечно же,
так себе лирик.

я живу одним днём,
и порядок дел на сегодня решает
подкинутая в воздух
монетка.

и пока мы вдвоём,
этот момент замирает.
я улыбнусь,
хоть для меня это редкость.

достанешь гитару
и вдруг сыграешь
какой-нибудь незамысловатый
аккорд.

у меня остались с Кубы сигары,
а вместе с ними
ром
и ликёр.

луч солнца сквозь шторы
накрыл круассаны-
и этот натюрморт
мне разыграл аппетит.

наше утро как будто
закрыто вуалью,
и я почувствовала себя счастливой
на миг.

ты для меня был идеалом,
и должен был
остаться со мной
навек.

правильно говорила мама:
«превосходных нет,
и он тебя обменяет
на пачку сигарет.»

у меня на твой дом
окна выходят.
я путаюсь в мыслях,
теряю дар речи.

это лишь сон,
и завтра ты снова
заглянешь ко мне!
я жду этой встречи.

да, я буду фруктовый,
я хочу порой
горький,
он у тебя на второй
полке.
ты его не любишь,
или для меня покупаешь новый?

тебе нравился мой аромат,
и поэтому ты
целовал мою шею.
ты чувствуешь, как мои коленки
дрожат?
рядом с тобой
я становилась
мишенью.


все эти песни
давно играют,
заезженной дорожкой
в моей голове.

я не знала, что людей меняют
на пачку окурков,
а не сигарет.

мне с тобой душно
между простынями,
тут слишком тесно
для нас
двоих.

не возвращайся
в мои воспоминания-
мое сердце треснет
от количества их.

21.03.19