Темное время

Коля Шабанов
Темное время нам дарит сильнейших, 
рождает атлантов, кует мудрецов. 
От мира им нужно все меньше и меньше. 
Все больше в них признаков наших отцов.
 
Сильнейшие строят светлое время, 
чистого неба стеля синеву. 
Страх изгоняют из глаз поколения 
и воплощают сны наяву. 

Светлое время мечет нам слабых, 
немощных духом, продажных и злых. 
Верно меняя стаю на стадо, 
гулко гремя внутри ведер пустых.
 
Слабые тащат нас в темное время, 
лезвием ржавым вскрывая мечту. 
Снова застегнут на крайнюю ремень, 
Нормой падение нравов сочту.
 
Темное время нам дарит...