Сердце за решёткой

Валентина Наговицына
Сердце за решёткой
Из белой кости и красной плоти
В думах и заботе,
Как взломать дверь отвёрткой,
Как отмычкой, ловко,
Выбраться на улицу,
Как тот нос, что спрыгнул с лица,
И вдруг стать заголовком
Всех газет в округе.

Я побегу отчаянно за ним,
Прикрывая дырку в груди:
"Эй, синьор, сэр, господин!
Господин сердце! Не чуди!
Ну куда ты без меня и без лёгких?",
А ему уже не до меня,
Там свои дела, да светская болтовня,
Ну и чёрт с ним!
Бог с ним!

Без него даже лучше,
Мы с мозгом на одной волне,
Точно знаю, что у него на уме,
И он точно уму научит.
Так что, да, сердце тут как бы лишнее,
Включает свою музыку: тук-тук,
И этот скучный, равномерный звук
Всё рушит.
Я за ним не слышу мозг,
Ни лёгкие, ни живот.
Напирает и вот так вот прёт
Со своим "тук-тук"... аж до слёз!

Прячь свою отмычку,
Я тебе выдам ключи,
Открывай решётку и уходи,
А я по старой привычке,
Может, тухло пойду следом,
Чтобы слышать твою музыку,
Собирая твои "тук-тук", как бусинки,
И нанизывая их на браслеты.
И бог с ним, с мозгом этим!
Он скучный.

А ещё лучше: без ключей и отмычек,
Чтоб как лучшие друзья,
И никого больше: ты и я,
Без мозга-всезнайки, почек и печени.
Вот так просто, даже не верится,
Как скажешь, так и сделаю,
Себя закрою в решётку, своё тело,
А тебе в руки - вожжи, сердце...