Я не понимаю

Коля Шабанов
Я не понимаю, как вы можете смотреть,
на то, как один упал и не поднялся вновь.
Я не понимаю, как вы можете стереть
из памяти чужую кровь.
 
Я не понимаю, как у вас хватает сил,
не говорить любимым, как они для вас важны.
Но я понимаю, хоть я вас и не просил,
как мало нужно для вражды.
 
Я не понимаю, почему у ваших лиц,
столь мало молодящих хитрецой морщин.
Неужели вам еще не тошно от границ,
искусно созданных причин.
 
Я не понимаю, почему ваши слова,
так далеко ушли от ваших дел.
Неужели старая пословица права,
И на бумаге каждый смел.
 
Я не понимаю, почему считая дни,
вы верите наивно: «вот дальше заживем».
А когда вы останетесь в комнате одни,
то слезы капают ручьем.
 
Я не понимаю, почему топча круги,
приплясывая весело, идя к одной черте.
Успели поделить на «братья» и «враги».
 На тех, кто «те» и кто не «те».
 
Я не понимаю, почему вам все должны,
А вы свои долги простили всем.
И пускай на первый взгляд пути судьбы сложны,
но у нее всегда есть план взамен.

Я не понимаю, как в вас можно воспитать,
устойчивую тягу к чистоте в душе.
Но я понемногу начинаю понимать,
что все непонимание - клише.