подпирая лопатки...

Анна Харитоненко
Я смотрю в это пьяное небо, окурки тушу о стекло.
Помутневшие звёзды карабкались, плыли, шатались...
А из звуков: лишь писк комариный
под кожу числом
дня, в котором с тобой разомкнули...
Но не попрощались.

А в зрачок мне въедается сырость и холод: гремучая смесь.
Снова ёжится в рытвинах небо... Проколото взглядом
и мольбой о тебе... Но ехидной оскалился бес
и всё шепчет так мерзко и приторно:
«Как же.. Едва ли.»

Я цепляюсь за воздух: сифонит, знобит так и бьёт из щелей,
но пытаюсь поглубже его весь вобрать... Без остатка.
Чёрт...
Он пахнет тобой...
Отступных, у меня нет путей...
И ты колешь меня изнутри,

подпирая лопатки.