Корабли на Неве

Евгений Михайлович Миронов
Корабли в Неву приплыли
К нам на воинский парад,
На брега народ нахлынул,
Как слонам здесь каждый рад.

В коммуналках жизнь прожили –
Всё одно нам дождь иль град,
Выжил, кто обычно жилист,
А улыбки всем дарят.

Показать пришли друг другу:
Сколько денег утекло,
Нет в эскадре места стругу –
Лишь железо и стекло.

- Глянь, деньжата тут не тонут,
- Все на бакенах стоят,
- Да, железки многотонны. –
Берег празднеством объят.

А Андреевский флаг реет
Над Невою белизной,
Хорошо, что Солнце греет,
А не холод и не зной.