Познав хотя бы раз любовь

Игорь Хмурый
Познав хотя бы раз любовь,
И вкус напитка страсти нежной,
Искать их будешь вновь и вновь,
Стремясь из плена жизни прежней.

Осадком горького вина,
Любовь в душе твоей осела,
Стояла молча у окна,
Открыть вот только не успела.

И задохнулась в темноте,
И паутине будней серых,
Лишь крик в безмолвной пустоте,
И шорох-вздох снежинок белых.

А так захочется порой,
Вернуть всё...Тщетные надежды.
Зима деревьев длинный строй,
Оденет в белые одежды.

Прозрачной льдинкой хрусталя,
Слеза застынет на морозе.
В душе лишь холод февраля,
Любовь теперь в увядшей розе.