Задачи жизни

Юрий Симаченко
Задачи женщин и мужчин,
Кому-то важен в жизни чин,
А вот другим давай доход,
Вот это в жизни многих плод.

Мужчин краса женщин покоряет,
Вес в окружении поднимает,
А если женщина без шарма,
Тыл без надежного плацдарма.

За душу люди забывают,
А в ней, как сотни труб играют,
У каждой есть свои частоты,
Как в партитуре вроде ноты.

Чем больше нот в душе звучит,
То, тем искуснее дух грешит,
Когда в душе оркестр играет,
То, жизнь и смысл приобретает.

Когда душа, как пресный суп,
То, будь в доходах вроде пуп,
В душе коль муза не играет,
То, жизнь смысл тогда теряет.

В душе есть свой диапазон,
Он каждой жизни личный клон,
И кто вершины достигает,
Тот гения ведь напоминает.

Жить там где гении блаженство,
Где каждый атом совершенство,
Как родник всех влагой насыщает,
И жизнь так в сказку превращает.