Обузданная ярость

Денис Матвеевъ
Расколото на части выжженное поле,
И часу, стало быть, тому судьба пробить,
Когда дашь ярости, спала что вечно, волю,
От крепких сна оков её вмиг пробудить.

Но осторожен будь, не попади в плененье,
Возьми в контроль и обуздай эмоций вздор.
Озлобленность всегда приводит в иступленье,
Собой лишь ослепляет, заслоняя взор.

Ты выше целься и смотри намного дальше,
Стремись лишь вверх посредь бушующей грозы.
И бдительность не ослабляй бездумной фальшью,
Движенья в точности повысив все в разы.

Последним, мощным рассекающим ударом
Разрежь полотна времени на лоскуты,
На половины, обе идеально равных,
Забыв про слабость, страх, надежды и мечты.

Не стоит уповать, ровняться на победы,
Опасно ведь для жизни, как и перегрев.
Но смоет дождь всегда железа вкус, проблемы,
Не позволяй им поглотить тебя, как гнев.

15 мая 2019 года
Матвеев Д.А.