Сергию Радонежскому

Алена Алтайская
Незаметно проходят века,
Но не меркнет о Сергие слава.
Он Подвижник на все времена
И Защитник всей русской державы.
Он Россию извечно берёг,
Он Спаситель её неустанный,
Он её сокровенный Пророк,
И Радетель её постоянный.
Он Россию как прежде спасёт,
Прогремит её вечная слава.
С Ним лишь путь она верный найдёт,
Путь, что выстрадан ею по праву.