Только-только козликами бегали

Олесь Григ
Только-только козликами бегали
и кричали козочкам: «Дождись!»  -
в толстой книжке Робертса, что Грегори,
утонул Титаником Рушди.

Это несуразное сравнение
мне и самому не то, чтоб «ах!» -
просто, отупел теперь от лени я,
просто, вымирает поколение,
точно зубры в выжженных лесах.