Пишите

Савотин Александр
Пишите стихи на бумаге,
Как возможность подумать,
Обращая в рифму живущее в недрах.
Чтобы это не было просто глупостью.
Это как вопрос на экране: Уверены? Нет? Да?
Пишите стихи на бумаге,
Она ловит запах.
Именно так, и иначе нельзя.
Чувство восторга или досады.
Атмосферу того, что ты написал.
Пишите стихи на бумаге,
Ведь они наощупь
Как следы от недавних ран,
Рваны, скомканы, мяты, где меньше, где больше,
Но не гладкие, как экран.
Пишите стихи на бумаге,
Это не для веселья,
А чтоб тот, кому пишите, их листал.
И помните, что кто угодно, даже Есенин
Писал на белых листах.
Пишите стихи на бумаге,
Считайте, поручено.
Кладите на лист буйство личных стихий.
Просто берите любой карандаш или ручку.
Берите,
       и просто
               пишите
                стихи...