Солнца луч

Андрей Палютин
Солнечный зайчик прыгнул в окно
И побежал по стене, по кровати.
Птичий ансамбль с ним заодно,
Если не выспался песни не к стати.

Утро, рассвет, звонкий крик петухов,
Солнечный луч, по квартире скользящий,
Плюс на работу будильник зовёт,
Что меня ждёт в этот день настоящий?

Может рутина, а может судьба,
Мне приготовит жизни проверку.
Всё может быть любовь и мечта,
Вся моя жизнь словно залп фейерверка.

Каждое утро, влетая в окно,
Луч пробежит по стене, по кровати.
Знаю разбудит меня всё-равно
И не помогут Морфея объятия.



Изображение взято из интернета.