Святое озеро

Алёнушка Ярославская Морозова
Заходящее солнце бликует,
Отражаясь на ряби воды.
А над озером ветер колдует,
Пробежав по волнам суеты.

Он поёт свою дивную песню,
И качается лодка слегка.
По шафрановому поднебесью
Сладкой ватой плывут облака.

Зеленеют леса хризопразом,
Обрамляя озёрную гладь.
Оседлав золотого Пегаса,
Нам отрадно на пляже мечтать.

День заходит приятной истомой…
Городской мы покинули дом,
Чтоб, приехав дорогой знакомой,
Побывать в этом месте Святом.