Не торопитесь...

Николай Левченко
Детство, оно детство!
Шустрое, шальное.
Дальше, по соседству
Юности раздолье.

После, - срок мужанья.
Выбора для жизни.
Радость. И страданье
От обузы лишней.

Но, не торопитесь
Быстро всё отведать.
Вновь не возвратитесь
В прошлые рассветы.