Течение времени

Николай Андреев 82
Всё повторяется, приливы и отливы
как день и ночь закаты и восходы
любимых песен, звуки и мотивы
времён природы привычны переходы

                * *

лишь судьбы великих лягут в историю
из памятных дат состоит календарь
каждому хищнику свою территорию
отдельной стране свой государь

                * *

течению времени всё подвластно
истории ход и судьбы людей
задумано это всё не напрасно
фантазий чудных, различных идей

                * *

в чём смысл бытия? истина где?
мечтой и надеждой быть окрылённым
каплей дождя раствориться в городе
по течению плыть и быть смешным

                * *

узнать не дано, в чём секрет бытия
где спрятано золото инков
дорогу судьбы и кто в ней я
цену свободы и тяжких оков

                * *

спокойно и важно протекает река
привычным, знакомым руслом
по небу плавно плывут облака
жизнь хороша и наполнена смыслом...

                11.05.2019г.