Поднимаю взгляд

Виктория Мидч
Блестит слеза. Кочует мысль в холмах.
Играет старый бубен на зернистой горке.
Напала тишина. Молчит земля.
Лишь ветер как ребенок машет сопке.
Немое волокно собралось вдруг;
Оно забилось плотно под одежду, в уши.
Оно на связки давит - ни вздохнуть,
Ни выпить, ни покушать.

Крапива злит и ранит кожу стоп,
И мошкара, звеня, проделывает то же.
И этот звон, целуясь с тишью, в лоб
Ударится - рассыпется на крошки.
Смешно и больно будут падать вниз
Все эти крохотные сколки звука.
А на земле развалятся в этюд -
Столь бородато, постно.

Я грохнусь вслед - колени мне не жаль
(Сейчас я смело пожимаю руку боли).
Здесь, на краю терпения, моя твердеет сталь,
И высыхают глупые, рассерженные слезы.