На опушке шум и гам

Елена Долгих
На опушке шум и гам,
Оторопь, сумятица,
По испуганным зверям
Безнадёжность катится.

Отстрелился уголёк
От костра немалого,
Безобразник-петушок
Вызвал зверя алого:   

Полыхающий дракон
Языками жаркими
Лижет жадно. Лес прожжён
Жгучими «подарками».

Тут пожарники-бобры,
Деловиты и шустры,
Для борьбы с погибелью
На подмогу прибыли.

Стих пожар, угомонился,
Уцелел лесной народ,
Петушок наш повинился
Больше спички не берёт.
*
фото Натальи Капустюк