Ожидание

Юрий Старостин 2
Ой! Шумит, гудит лесок!
Словно спорит с лихом он.
И доносит ветерок
То ли ропот, то ли стон.

Тяжко мне. Пройду опять
На заветный наш лужок,
Буду думать-вспоминать
Я тебя, мой мил-дружок.

Там встречались мы не раз,
Где под богом и луной,
Потеснив разлуки час,
Стали мужем и женой.

Ты уехал на войну,
Под рассвет седлав коня,
Защищать свою страну,
Нашу землю и меня.

Затянулся твой поход,
Третий год день ото дня.
Столько дум, тревог, забот
Вдруг свалилось на меня.

Будь же проклята война
За разлуку и нужду!
Знают звёзды и луна,
Как тебя я милый жду.

Жду, когда откроешь дверь,
И признаюсь я любя:
Не одна живу теперь,
Не одна я жду тебя.

Не одна. Со мной сынок.
Он отца с Победой ждёт!..
Ой! Шумит, гудит лесок!
Колыбельную поёт.