***

Николай Викторович Лабутин
…Зачем ты кажешься чужой
И даже вовсе не знакомой
Когда проходишь стороной
Своей походкой невесомой.

Когда сюда издалека
Несёшь себя с особой статью,
И словно с неба облака
Твоё подхватывают платье,

Когда весёлым ветерком
Украсит всё весна цветами…
А я знаком и не знаком
С твоими жаркими устами.

Мне ночь капризною стезёй
Опять несёт бессонниц горсти,
Зачем ты кажешься чужой
И не зовёшь хотя бы в гости?

И нам бы вспомнить те слова
Что утонули в майском звоне…
И я был прав и ты права,
И жизнь лежала на ладони…