Навязчиво скрипела дверь

Галина Спиридонова
Навязчиво скрипела дверь
Почти упавшего забора,
Здесь не живёт никто теперь,
Рассыпалась в песок опора.

Растут по пояс сорняки,
И провалилась крыша дома,
И в чёрных дырах сквозняки -
Следы печального симптома.

Здесь без надзора в забытьи
Растут плодовые деревья,
И, словно шляпа без тульи,
У дома грязные каменья.

Везде на произвол судьбы
Следы оставлены былого,
И лишь корявые дубы
Не ждут внимания людского…

16.05.2019