Ещё природа не опомнилась...

Евгений Гешин
Ещё природа не опомнилась,
не тешит узами и связями,
и соком вешним не наполнилась
долина с ивами и вязами.

Ещё весной неописуемы,
какие запахи - ко времени,
но скоро захлестнёт безумие
сердечных всполохов знамение!

Ещё в снегу берёзы с ясенем,
и сосны солнцем не засвечены,
и бродит в шубе, подпоясанным,
мороз по насту незамеченным.

Но, в ожидание распутицы,
всё радостнее утром дышится,
всё краше попадают спутницы
в сорочках красной ниткой вышитых.


      (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М.,2020 г.)