И забыт один момент. Посвящается Г. Гладышевой

Юрий Старостин 2
Богом брошенный барак,
Где от дыма полумрак,
Где разбит магнитофон страданием,
Посетила вдруг она,
Словно вся озарена
Северным чарующим сиянием.

Сразу стало всем светлей,
И уютней и теплей,
Словно у камина ночкой длинною.
Здесь такие не живут:
- Как скажи, тебя зовут?
И она ответила: "Галиною".

День и ночь здесь шум и гам,
Шутки с солью пополам,
И пустые не в цене признания;
Здесь собрался тёртый люд.
Что не так - по морде бьют,
Не взирая на чины и звания.

Но она открыла дверь.
Все умолкли - верь не верь,
Как перед невиданной картиною.
Здесь такие не живут:
- Как скажи, тебя зовут?
И она ответила: "Галиною".

Здесь, что осень, что весна -
Жизнь реальности полна,
Но сегодня всех зажгло фантазией.
С ней возник один вопрос:
Кто её сюда привёз,
И какой неведомой оказией?

Ведь не зря же говорят,
Что сюда дорога - ад,
А обратно - связана с рутиною.
Здесь такие не живут:
- Как скажи, тебя зовут?
И она ответила: "Галиною".

Богом брошенный барак
Где от дыма полумрак,
Где разбит магнитофон страданием,
Посетила вдруг она,
Словно вся озарена
Северным чарующим сиянием.

И забыт один момент,
Что она - корреспондент,
Знающая юрту и гостиную,
Даль дорог, костров уют,
Где желанна, где не ждут,
А зовут, зовут её Галиною!