Из последних сил

Мага Макаров 13
Это история о себе, о вечных ошибках, предательствах и попытке
идти лёгким путём. Мы люди — слабые создания и постоянно ищем,
где проще и легче, забывая, что любой правильный путь требует
самоотдачи и самопожертвования.

_________________________________________________________

Жизнь прикурится от луны
миллионами новых звёзд,
пусть смотрели чужие сны,
принимали себя всерьёз.
Каждый веру уже скачал:
«Всё бесплатно и sms», —
только Бог от всего устал,
а в сердцах — пустота и лес.
Не в наивности пропадать,
видно, правда — уже не масть,
всё дороже хотим продать
и согласны оставить часть.
Из огня в полымя — привык;
предавали, но всё простил,
боль — таблетками под язык,
и вперед из последних сил.
 
Так живём — ни любви ни зла,
маски с прищуром и вперёд
мысли выскоблить добела —
совесть с истиной заживёт;
нам пророчества не важны,
но как есть, что дают, берем,
веря, что не совсем грешны,
больше думаем о своём.
Нам твердили отец да мать,
что отдашь, то вернут добром.
Научились побольше брать,
мерим праведность серебром,
мы привыкли за всё платить,
всем плевать, что черна душа,
по-другому сложнее жить,
мы иначе не можем,
жаль.
 
15 Май, 2019