ЧЁТ

Сергей Шараевский
Чёт или не чёт, чисто или грязно,
   Вниз река течёт, мысль уносит праздник.
      В небе города тихо возникают,
          Облака уходят рушатся дома.
Весело скользит паренёк по лужам,
    А весна тревожит пением лучей,
       Что-то шепчет ветер голосом натруженным,
            Руку тянет с просьбой старичок седой.
Воздух злой нечистый покрывает тело,
    Мало остаётся тихой тишины,
         Где-то за горами солнце закипело,
             Ну а здесь в долине рушатся дожди.
Без переполоха день идёт за ночью,
    В каждый угол комнаты проникает свет,
       И не догадаться темнотой окутанным,
           Что без сожаления счастья вроде нет.