Владикавказ

Надежда Калманова
ВЛАДИКАВКАЗ
слова и музыка Калмановой Н. Е.

Я гуляю по проспекту,
Птицы весело поют,
Повстречал прохожих лица,
Те, что там и сям снуют.

У Вахтанговского театра
Искры маленький фонтан
Извергает с силой ветра,
Как танцующий Сослан.

Припев
Владикавказ – это город-столица,
Владикавказ – это наша земля.
Все здесь до боли знакомые лица,
Владикавказ – это песня моя.

Зазвенел трамвай сурово,
Но не дрогнул медный ус
Статуи городового,
Что стоит как важный туз.

Мы на родине Аланов –
Самый древний дивный край.
Завещание их наказов
Никогда не забывай.

Припев
Владикавказ – город воинской славы,
Владикавказ – это доблесть мужей.
Да, испытаний ты видел немало,
Но сохранил теплоту для друзей.

Встретился с Коста у парка,
Он на лавочке сидел,
Той, как раз напротив арки,
Я тихонько рядом сел.

С ним я мысленно спустился
В парк, что именем его
Назван был и где раскрылся
Театральный дар его.

Припев
Владикавказ, пой как нарт вдохновенный,
Владикавказ, стань сильнее в бою.
Мы в тебя верим и благословенный
Будешь хранить ты Кавказа броню.

Из Дарьяльского ущелья
Бурный Терек донесет
Свежий ветер и немедля
По кварталам разнесет.

С севера вас встретит стелла,
«Фатя, дарящая свет»,
С юга – скульптора новелла –
Мощный нартовский сюжет.

Припев
Владикавказ – это мужество павших,
Владикавказ – это сила земли,
Владикавказ – честь защитников наших
В песне храни, ты, во имя любви.

Церковь, что стоит на горке,
И Сунитская мечеть,
Осетинская слободка,
Всех красот не перечесть.

Символ города – вершина:
Вид Скалистого хребта,
Живописная картина,
В ней – Столовая гора.

Припев
Свадьба весело летела
На машинах-парусах
Мимо стеллы, что взлетела
Всадником под небеса.

На подножку я трамвая
Уходящего вскочил
И по городу, летая,
Всех улыбкой одарил.