Белые ночи

Татьяна Золотова 4
Не  увидишь  закаты,  рассветы,
Когда Солнце встречаясь с Луной
В белую  ночь  в Петербурге,
Любуешься   первым   лучом.

То  ли  закат, то  ли  рассвет,
Слегка  пожелтел  небосвод.
Следы падающих с неба комет,
Упали  с  небесных  высот.

На Востоке восходит снова заря,
Ночь  не  успев  отпустить.
А над Невой разводят мосты,
Чтоб  корабли  пропустить.

Залиты светом проспекты, мосты.
На  рейде  стоят  корабли.
В туман погрузились красавцы-дворцы,
В  заводи   спят   журавли.

Белые  ночи- закат и рассвет,
В сумерках  спрятан  зенит.
День  набирая  новый  разбег,
Тишиною  в  ушах  прозвенит.