Я не сплю

Елена Тихомирова 4
Ночь давно, а мне не спится,
В небе – полная луна
Свет роняет на ресницы,
Звёздочки пасёт она.

Звёздочки мигают бойко,
Шлют далёкий мне привет,
Спать велят они ребёнку,
Только сна в помине нет.

Я бы песенку запела,
Только мама с папой спят,
Я б конфет сейчас поела, -
Ночью есть мне не велят.

Тучка на луну напала,
Стало в комнате темно.
… Я принцесса в замке старом,
Рыцарь ждёт меня давно.

Только я не выйду. Просто
Не смогу открыть дверей.
Чтоб мне не светили звёзды,
Запер здесь меня злодей.

Рыцарь в каске, с автоматом,
И как в плащ, закутан в плед,
Дружит он со старшим братом,
Это – Тимка, наш сосед.

Тимка-рыцарь очень смелый,
Знаю, он меня спасёт,
Так обставит это дело,
Что злодей мой удерёт!

Я конфету есть не стану,
И совсем я не грущу!
Я её сейчас достану,
И злодея угощу.

Звёздочки ко мне спустились,
Песенку поют мою!
Мы с злодеем подружились!
Я не сплю, не сплю, не…


Рисунок Маргариты, 5 лет.

=====================================

Спасибо моим дорогим друзьям за милые отзывы-экспрмты:
Енке Енке:
Спят спокойно мама с папой
только я одна не сплю...
Потому что очень, очень,
на луну смотреть люблю!
А усну, так не увижу,
как качается она
На красивых, тонких нитях.
ночь безмолвием полна...
И в такую ночь я точно
встречу принца на коне.
Он охапку звёзд чудесных
принесёт в подарок мне.
И конечно же захочет
в лёгком танце закружить!

И сказав - Спокойной ночи,
станет сон мой сторожить...

Анатолию  Маскаеву:
В зАмке старинном уснула принцесса...
Про это узнали звёзды-повесы.
И от Луны-пастуха убежали,
И улетели в дальние дали.
Заплакала в небе горько Луна:
"Очень мне грустно--осталась одна.
Где же спаситель,тот рыцарь-сосед,
Что словно нидзя закутан весь в плед?!
Пусть поскорее принцессу спасёт,
Ну а затем всех беглянок вернёт!"

Людмиле Осиповой 4:
Вот и вечер уже поздний
В небе тучки, а не звёзды.
Где же ночь? Светло вокруг!
Я не сплю и мишка друг.
Ждём мы с ним... Сейчас вот-вот
Лето в гости к нам придёт.