Дорога к себе

Павел Кузнецов 8
Опьяняющий всполох, кудрявою веткой сирени
мне в окно постучался на майской короткой заре.
Не дают мне уснуть, в этот день, соловьиные трели
и влюбленных доверчивый шепот у нас во дворе.
Май, не первый по счету, в истоме светясь, догорает
сколько прожито их, не хочу я сейчас вспоминать.
Будто мальчик еврейский, судьба мне на скрипке играет
но ни разу не смог я мелодию ту угадать.
Если сон не пришел, нету смысла валяться в кровати
лучше выйти босым в пробуждающийся медленно лес.
Колокольчики ландышей белых глазами ласкать и
блики звезд запоздалых похитить с небес. 
На рассвете хочу я увидеть в росе естества отраженье
дуализм своей сущности как то понять наконец.
Как добиться чтоб двое во мне вдруг пошли на сближенье
сделать как, чтобы в такт бились две половики сердец.
Где ж тропинка, ведущая к таинству самопознанья
сколько изгибов на ней и обрывов зыбучих вокруг.
Как самому у себя получить в мыслях грешных признанья
если предал тебя, не заметив того, лучший друг.
Видно природа, привычно на мне сэкономив
радугой красок сполна одарив все вокруг.
Душу доской черно-белой на клетки раскрасив
в центре оставила боли разорванный круг.
Где мне найти медоносные дикие травы
чтобы ожоги предательства вмиг залечить.
Если вокруг полыхает репейник отравы
чертополох равнодушия ближних мешает любить.
Для близнецов день решающий вновь наступает
май, покидая свой пост, завещает поверить в любовь.
Может и мне повезет в этот раз, бог лишь знает
видно рок мой такой, свет надежды в душе разжигать вновь и вновь.
И не имеет значенья, какой уж по счету в судьбе этот травень
чувства позволят без страха забыть про любой календарь.
Главное, то что в душе я все тот юный парень
сердце и душу, готовый послать на любовный алтарь.