Тщета

Екатерина-Августа Маркова
Летят, гонимые  бореем
рекламные  щиты,
я  в  гости  к  старому  еврею
спешу,озябнув  от  тщеты.

Когда-то в  тишине  спецхрана
хватало  полуслов,
что  б без бутылки  и  не  спьяну
громить  незыблемость  основ.

...Давно  слетела  позолота
надгробных  букв,
хочу  спросить,-Ну,  что  там,
как  там,  служитель лженаук?
Могильщик роет  землю  с  матом,
синичка  хлеб  берёт  из рук.