Лишнее слово

Геннадий Маков
Демократия у нас, демократия.
Референдум каждый час, люди братья, и

Как-то я пошёл гулять за Исеть реку,
Глядь, забор какой-то, глядь, ясно дураку -

Что-то строить собрались, видно, божий храм.
Глядь, какой-то финансист в окруженьи дам

Начинает говорить очень искренне:
Мы метро построим вам с Божьей пристанью.

Будем вместе дружно жить, по пристанищам.
Сквера нет? Зачем гулять, вам, товарищи?

От гулянья аппетит нагуляете.
Вы чиновников, етит, уважаете?

Сами выбрали главу, порадейте уж,
Не польстились на халву, не объелись груш -

Ведь они же всё вас думы думают,
Не смыкая зорких глаз, создают уют.

Не пускайте зря слюну. Не получится.
Власть народу не к чему, только мучиться.

Вот чиновница плывёт, как лебёдушка,
А за нею поп идёт, поп с бородушкой:

Успокойтеся друзья, будем братия.
И ОМОН не будет вас разгонять, и я

Напоследок вам скажу, чтобы слышали -
Власть народа? тут "народ" - слово лишнее.

____________