Всё проходит на веку... Вспоминая маму

Юрий Старостин 2
Всё проходит на веку, проходит
Песнями восторга и беды.
Лишь душа, как говорят в народе,
Сохраняет прошлого следы.

Вот и ты своё уже отпела
В думах, суете, да на бегу.
Постарела мама, поседела
Ивушкой осенней на лугу.

Канул срок терпенья всем в угоду,
Ожиданья радостных вестей.
И теперь ты рвёшься на свободу
Из своих невидимых сетей.

На душе - явь с грёзами в разладе,
Хоть душа младенчески чиста.
Потемневший лик святой в окладе
Знает всё, но сомкнуты уста.

Мысль твоя то близко, то далёко,
Но теперь ты неземным живёшь.
Оттого вздыхаешь так глубоко,
И меня почти не узнаёшь.

Мне в твой мир любви и очищенья
Не даёшь ты занавес открыть.
У кого теперь просить прощенья?
Перед кем колени преклонить?