Выворачивать все карманы

Оля Наумова
выворачивать все карманы,
разбазаривать все до дна?
невозможно, противно, странно
погибает моя страна.

в теплых лужах, покрытых коркой
плачет тайна,взрывая лёд.
в зашифрованной , теплой норке
я веду именам учёт.

небо в сторону. пыль в ботинки.
каждый шаг оскорбляет сны
мы - потрепанные картинки
позабыты и не нужны.

мы - расклеенные афиши
нас читают и нас клянут.
мне плевать как ты часто дышишь.
мне плевать как меня сорвут.

через плен одеяла - утро.
через мелочь в кармане - путь.
я - цветущая незабудка
так забудь же меня. забудь.

выворачивать все карманы?
и пароли в блокнот на стол?
не возможно, противно , странно.
растворяется рок-н-ролл.

а свободы глоток прогнивший
опьяняет меня и жжёт
отправляется март простывший
на апрелевый эшафот.

не хочу. не звоню. не значу.
у тебя тоже есть не я.
я в душе хохочу и плачу,
а снаружи цветет весна.

выворачивать все карманы?
обо всём рассказать, про всех...
обнажать человеку раны -
это тоже великий грех.

не домысливай, не взрывайся,
если я все еще с утра.
не додумывай. Оставайся,
если я все еще нужна.

невозможно с тяжелой ношей
подниматься на небеса....
а не  вывернутые карманы
это, может быть, паруса.....