Дождика не будет

Наталья Дендемарченко
В небе тучка-невеличка
Загляделась на закат
И зовёт свою сестричку
Из толпы других ребят.

Мама-туча хмурит брови
И торопит дочерей.
Дядя-ветер посуровел,
Дунул с юга посильней.

– Мар-р-рш на север-р...
         Вр-р-ремя! Вр-р-ремя! –
Папа-гром ворчит вдали.
И, ослушаться не смея,
Тучи к северу ушли.

Выводите смело, люди,
На прогулку малышей –
Нынче дождика не будет.
Видно, где-то он нужней.




Рисунок  Оли Бейлекчи  (Детская школа искусств)