Миссия Души

Светлана Доля
Известно было всем с рожденья,
Что свет всегда в сердцах поёт..
Сияет ярко с восхищеньем,
А хочет кто – в пути  ведёт..

Их было много, все знакомы,
Родные в святости своей..
И в чистом свете – невесомы,
Ведь там  где свет, там  нет теней..

Но знали:  мир другой бывает,
В нём нет сияния любви..
Там сердце спит, а не летает,
Не светят  радуги огни..

И каждый думал: Что им сделать?
Как протянуть искрящий свет,
Душа чтоб каждого запела,
Чтоб солнцем каждый был согрет..?

Решили дружно на совете:
Арима* пусть  летит туда...
И вот пораньше на рассвете
В тоннель  запрыгнула душа...

Лети наш нежный Ангелочек..
Сумеешь свет наш  передать..
Хрустальный твой там  голосочек
Поможет  образ  описать..

Тоннель был длинным, узким, тесным,
И очень было в нём темно:
В нём ярким звёздочкам небесным
Светиться  было  не дано..

Но слава Богу, всё не вечно..
И здравствуй, этот Мир, я к вам..
Вам хочет рассказать сердечко,
Как вам построить света храм..

Но что такое? Только звуки:
Агу...Как говорить теперь?
И тянет мама свои руки,
И говорит мне: здесь я , верь...

Вот познакомься: я и папа,
А ты – любимое дитя...
Ну что, не будешь больше плакать?
Не плачь, мы любим так тебя..

Ну ладно, расскажу по-позже,
А вы почувствуйте любовь:
Тот чистый свет – он яркий, звёздный,
Так в нежности поёт вам  Бог..

Летят события и время...
Арима взрослая сама..
Но душу тяготят сомненья –
Живёт в пространстве пустота..

Ведь что-то важное забыла,
С какой-то миссией пришла...
Не вспомнит, от того уныла
Печальная её душа...

Но как-то раз, проснувшись рано,
Поймав от солнца тёплый луч,
Вдруг поняла: само пространство
Ей дарит свой волшебный ключ...

Поют ей птицы непростые,
Ведь в каждом звуке – свет любви..
Природа руки ей живые
Протянет – нежно обними..

Свет в каждом встречном, в каждой клетке –
Ведь всё живое...Дышит всё...
И вспышкой яркой свет из детства,
И Ангелов поющих  хор..

Вдруг в ярком образом виденье
Ей  осознание пришло:
Что в каждом сердце есть свеченье!
А  видеть нам его дано

Когда глаза твои с любовью,
Любовью чистой золотой,
Охватят Мир перед собою..
И вмиг поймут, что он родной..

В нём  столько счастья, столько света,
Сколь в сердце уместишь своём...
Так говорит тебе Планета –
Мы свет в сердцах своих несём..


      15.05.2019

На Баскском языке  Арима * - это душа



Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Лети Душа в другие сферы,
Вселенской трепетной любви,
Во имя Правды, Жизни, Веры,
Где счастья светятся огни.
Через парсеки расстояний,
Соединиться там с семьёй,
И череду прервав страданий,
С юдоли выбраться земной.