Спасающая зависимость. И. С

Здешний Алекс
Из всех зависимостей,нас
Опутавших,благословлю одну лишь:
От губ любимых и их глаз-
О,скольким жизнь они вернули!

Когда-то точно Блок сказал,
Что зваться может человеком,
Кто таинства любви познал,
Кто погружался в её реки.

В любви-мгновенья бытия,
Что подлинны,а не подложны-
Они людей из нас творят,
Из "заготовок" всевозможных.

Кто не любил-тот и не жил,
За жизнь так часто принимая
Существованье,что влачил,
О жизни ничего не зная.

В безлюбье человек,как тень,
Душа,бредущая в Аиде,
Где беспросветен каждый день,
Где ночь,которой край не виден.

Не дай нам Бог туда попасть,
Попав,суметь уйти оттуда.
Силён Аид.Сильнее власть
Любви спасительного чуда!

Попав и выйдя лишь одну
Я чту зависимость за благо:
От глаз,в которых я тону,
И губ,чью пью,пьянея,влагу.


16.05.2019